2017年 03月 28日
かどやのわさび丼を家で再現? |
早速試してみました。
贅沢に1本丸々すりおろし、(ちょこっとだけ翌日のざる蕎麦用に残し)
温かいご飯の上にいつもより高級なかつおぶしを買って、
本物のまねをしてまわりに盛り、真ん中にわさびーーー。
すっているときから、鼻やら目やらがツーンとなりましたが、
食べてもツーンとした辛さも、でも甘みもあって、
ものすごく美味しかったです!
今度かどやさんでも食べてみたいなと思いましたが、
生わさびが手に入る方は家でも試してみるのもいいかもです。
シンプルだけど、贅沢な味わいでした。
by fuminoinu
| 2017-03-28 18:30
| 食べ物
|
Comments(0)